04.08.2017

„Ein starkes Stück Land – Kreis Waldshut“ - Erfolgreiche Broschüre zum Wirtschaftsstandort Landkreis Waldshut zum neunten Mal aufgelegt

Die Neuauflage der Broschüre „Ein starkes Stück Land – Kreis Waldshut“ ist fertiggestellt. Die farbige Broschüre im Format DIN A5 enthält auf 66 Seiten Unternehmensporträts und redaktionelle Beiträge zum Landkreis Waldshut als Wirtschafts-, Wohn- und Freizeitregion.

Die inhaltlichen Schwerpunkte sind Wirtschafts- und Branchenstruktur, Wirtschaftsförderung und Regionalmarketing, Infrastrukturangebote, Schulen und Bildungseinrichtungen, Freizeit, Kultur, Tourismus, Land- und Forstwirtschaft sowie die grenzüberschreitende Zusammenarbeit. In den Firmenporträts werden bedeutende Unternehmen aus dem Landkreis dargestellt.

„Die Broschüre soll die Stärken des Landkreises Waldshut als Wirtschaftsstandort dokumentieren und die Leistungsfähigkeit unserer Unternehmen darstellen. Wir wollen ein positives wirtschaftsfreundliches Klima unterstützen, die Öffentlichkeit emotional ansprechen und Informationen zum Landkreis und zur Wirtschaftsregion Südwest anbieten“, erläutert Landrat Dr. Kistler die Zielsetzungen für die Publikation.

Die Broschüre wird an Gemeindeverwaltungen, Banken, wirtschaftsnahe Einrichtungen, Schulen, die Arbeitsverwaltung und größere Unternehmen sowie an Inserenten und Sponsoren im Landkreis Waldshut verteilt und auch an Interessenten außerhalb des Landkreises weitergegeben. „Nur gemeinsam mit der Wirtschaft können wir die Zielsetzung der Broschüre für ein positives Innen- und Außenmarketing im Landkreis Waldshut verwirklichen“, betont Landrat Dr. Kistler. „Ohne die Beiträge der beteiligten Unternehmen wäre die Herausgabe des ansprechend gestalteten und mit zahlreichen Fotos und Grafiken illustrierten Druckwerks nicht möglich gewesen!“ Die Unternehmen können die Broschüre auch bei der Fachkräftegewinnung einsetzen, um Bewerber von der Attraktivität des Landkreises zu überzeugen.

Die Broschüre ist als download unter www.landkreis-waldshut.de/ Aktuelles & Presse, Publikationen, Publikationen und Broschüren Landkreis allgemein, im Landratsamt Waldshut an der Infothek oder im Amt für Wirtschaftsförderung (Tel. 07751-86-2601) erhältlich und liegt auch bei den Gemeindeverwaltungen und Touristinformationen aus