Fußball ohne Grenzen

Am Dienstag, dem 19. September 2017, findet um 18.30 Uhr auf dem Sportplatz des SV Rheintal, Sportplatz 1, 79790 Küssaberg ein Spiel des Kreistags des Landkreises Waldshut gegen eine Delegation des Großen Rats des Kantons Aargau statt. Bereits seit 1999 spielen sich die Mitglieder des Kreistags und die Schweizer Parlamentarier in regelmäßigen Abständen diesseits oder jenseits des Rheins gegenseitig die Bälle zu.

„Die Tatsache, dass die Spiele seit fast zwei Jahrzehnten durchgeführt werden, ist für mich ein Beleg für die gutnachbarschaftlichen Beziehungen, für das enge Nachbarschaftsverhältnis zwischen dem Kanton Aargau und dem Landkreis Waldshut. Bei dieser Begegnung steht nicht die große Politik im Vordergrund, sondern vielmehr die persönlichen Begegnungen und Gespräche“, so Landrat Dr. Kistler.

Für die Kreistagsmannschaft spielen die Kreisräte Tilman Frank, Claus Schlachter, Hubert Strittmatter und Harald Würtenberger. Die Mannschaft wird durch Bürgermeisterin Marion Frei, Vanessa Edmeier (Hochrheinkommission), Karl Heinz Hoffmann (Regionalverband Hochrhein Bodensee), Alexander Maas (Wirtschaftsregion Südwest) und Altkreisrat Hans Eugen Tritschler, sowie durch Mitarbeiter des Landratsamtes unterstützt. Nach dem Sieg im letzten Jahr im schweizerischen Döttingen wird die Kreistagsmannschaft alles daran setzen, um auch diesmal wieder als Sieger vom Platz zu gehen. Zuschauer sind herzlich willkommen.