13.09.2017

Wissen und Bildung kreisweit: Aktuelle Broschüre „Mehr Wissen – Weiterbildung 2017/18“ liegt vor

Wie Landrat Dr. Martin Kistler gegenüber den Medien mitteilte, liegt die neue Broschüre „Mehr Wissen – Weiterbildung“ des Kreiskuratoriums für Weiterbildung vor.

Erneut ist das Programm der Weiterbildungseinrichtungen im Landkreis Waldshut recht umfangreich ausgefallen. Zu nahezu allen Bereichen unseres Lebens, sei es die Gesundheit, das Erlernen einer Sprache, die Fortbildung im EDV-Bereich, um nur einige exemplarisch zu benennen, werden Vortragsveranstaltungen, Seminare, Kurse und Studienreisen angeboten. Die Broschüre spiegelt die Pluralität der Träger und der Einrichtungen sowie der jeweiligen örtlichen Interessen und Initiativen wider. Dass Lernen nicht nach der Schule endet, sondern lebenslänglich erstrebenswert ist, weiß Landrat Dr. Kistler mit einem Zitat von Henry Ford auszudrücken: „Jeder, der aufhört zu lernen, ist alt, mag er zwanzig oder achtzig Jahre zählen. Jeder, der weiterlernt, ist jung, mag er zwanzig oder achtzig Jahre zählen!“ Das Gesamtprogramm des Dachverbandes der Weiterbildungsträger im Landkreis Waldshut erscheint auch für das Winterhalbjahr 2017/18 im handlichen, taschen-gerechten Format und ist mit einem Stichwortverzeichnis versehen, das einen leichten Zugriff auf die Sachthemen ermöglicht. Alle Adressen der Anbieter sind übersichtlich aufgelistet und bieten somit einen leichten Zugang zu den Volkshochschulen, den kirchlichen Weiterbildungsträgern und den sonstigen Bildungseinrichtungen im Landkreis Waldshut. Landrat Dr. Martin Kistler dankte den haupt- und nebenamtlichen Leiterinnen und Leitern der Weiterbildungseinrichtungen für ihre Arbeit in der Jugend- und Erwachsenenbildung. In diesen Dank sind selbstverständlich auch die Dozentinnen und Dozenten eingeschlossen, die die Weiterbildungsangebote vermitteln. Die Broschüre „Mehr Wissen – Weiterbildung“ für das Winterhalbjahr 2017/18 ist ab sofort bei den Rathäusern und Tourist-Informationen der Städte und Gemeinden, bei allen Weiterbildungseinrichtungen sowie bei den Sparkassen, Volksbanken und sonstigen Banken im Landkreis Waldshut erhältlich. Die Broschüren sind auch an der Infothek im Landratsamt Waldshut erhältlich. Weitere Informationen darüber, wo die Broschüre „Mehr Wissen – Weiterbildung“ zu beziehen ist, sind über das Kulturreferat des Landratsamtes Waldshut – Telefon 07751 86-7403 oder 86-7401 – zu erfragen.